Интересная идея

Подпишитесь на новые советы

Введите свой email адрес:

Объявления

Яндекс.Метрика

Объявления

( 6 Votes )

Как отреставрировать рабочий стол своими руками

Возвращение к жизни

Я лежал на кровати и уныло глядел в потолок. Стандартное субботнее утро не предвещало ничего хорошего. Вся моя семья уехала на дачу, а мне предстояло провести эти выходные, уткнувшись носом в бумагу, доделывая свои отчёты. Впрочем, я принял этот факт без особой грусти. Поднявшись, умывшись, и позавтракав омлетом, я уселся на стул, и собрался было добросовестно заняться отчётами, как вдруг услышал треск. Треск явно исходил от рабочего стола. «Пожалуй, не стоит предавать этому значения» - подумал я, и мой четырёхногий друг тут же подтвердил это, со звучным треском сбросив лишнюю ногу, словно олень, сбрасывающий рога по зиме.

Плохо дело. Нет, не то что бы мне больше не где было приступить к работе, но сам факт развала стола не вызывал у меня восторгов. В конце концов, за время нашей совместной жизни я привык к нему, и его потеря для меня была равносильна потере домашнего любимца. Я закрыл глаза и откинулся на спинку стула. Эх, а как хорошо было бы наблюдать свой стол целым и невредимым, чистым и красивым. Я представил, будто вхожу в комнату, а там он, стоит и поблескивает своей лакированной поверхностью. Радостные мысли поглотили меня, огородив от суровой реальности. Наконец, придя в себя от транса, я решил – пора претворять мечты в жизнь.

 

Мужественно встав и отложив отчёты на дальнюю полку, я приготовился к встрече с инструментами. В этот момент я почувствовал себя героем, который готовится к предстоящему подвигу. Тщательно осмотрев пациента, я наметил план моих будущих действий.

Во-первых, вернуть ножку на заслуженное место, во-вторых, счистить засохший слой краски, в-третьих, покрасить стол вновь и, наконец, в-четвертых, залакировать стол. В моей голове смутно представлялся итоговый результат, но уверенность в том, что получится более чем неплохо, не покидала меня.

Собравшись, я отправился в магазин, где купил:

  •  клей
  •  краску
  •  небольшую малярную кисточку
  •  лак 
  •  немного наждачной бумаги. 

По возвращению домой я воспользовался клеем, для восстановления сломанной ножки и, пока тот сохнет, отправился на кухню заваривать чай. Не знаю как, но эта привычка пить чай в полдень привязалась ко мне намертво. После чаепития я, доверившись инструкции к клею, обещавшей полное засыхание в течение 10 минут, приступил к работе с наждачкой. Целых три часа усердных попыток отчистить засохшую краску принесли неплохие плоды. Однако вместе с ними пришла усталость. Мои руки, словно окаменевшие тянули меня к полу. Утешая себя лишь мыслью, что половина работы сделана, я начал думать, где бы мне покрасить стол. Разгадка пришла сама собой в виде небольшого балкончика. Очищая балкон от всякого барахла вроде велосипеда, старой сковороды и мешка картошки я обнаружил свой давно потерянный значок октябрёнка. Сдувая с него пыль, я предался сладкому чувству ностальгии и воспоминаниям из детства. Впрочем, не отличаясь особой сентиментальностью, я выбросил значок из окна со словами: «Никогда не хотел вступать в октябрята». Оставалось перетащить стол на балкон. Когда я занимался этим, без сомнения, благородным делом, в моей голове непрерывно крутились мысли о том, что эта махина довольна тяжёлая и что занятия спортом зря были обменяны мною на свисающее пузо. Но, не смотря на это, миссия была выполнена.

Покраска стола заняла не более получаса, чему я был несказанно рад. Время до высыхания стола ушло на царскую трапезу пельменями и послеобеденное поглаживание живота с непричастным взглядом в потолок. Я даже прочел несколько глав «Дракулы» Брэма Стокера, прежде чем приступил к лакировке. Само же покрытие лаком убило два часа моего времени и не сопровождалось какими-либо происшествиями. Было 10 часов вечера, когда я взглянул на проделанную мной работу. Стол сиял. Конечно, он ещё не высох, но уже сейчас было понятно – дело удалось. Да и вообще, физический труд облагораживает. А на отчёты у меня ещё есть весь завтрашний день. С этой мыслью я готовился ко сну. Уставший, но гордый собой я прилёг на кровать, как вдруг услышал треск. Кровать накренилась и завалилась на один бок.

- Нет, нет, нееееет!   …Но это уже другая история.